- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Brownis Kukus Ketan Hitam
Mau ?...
Biasa, buat sendiri y ?...
:-)
Bahan :
250 gr tep.ketan hitam, ayak
200 gr gula bubuk
20 gr coklat bubuk, ayak
6 butir telur
2 sdm susu kental manis
1 sdt emulsifer
1/4 sdt garam
Cairkan dengan ditim :
100 gr margarine
50 gr butter
100 gr dark chocolate
Filling :
Coklat mises/coklat kancing
Cara membuat :
1. Kocok telur, emulsifer, gula dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak, masukkan susu, kocok rata.
2. Masukkan tepung dan coklat bubuk secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Kemudian tuangkan cairan coklat yang sudah di tim, aduk dengan spatula secara dibalik hingga rata.
3. Tuang setengah adonan kedalam loyang uk. 20x20x7 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti, kukus 10 menit dengan api sedang.
4. Taburi coklat mises (sesuai selera) tutup dengan sisa adonan, kukus kembali selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat dan keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
5. Sajikan
Selamat mencoba
Nb :
Tutup kukusan dengan serbet atau rajin2lah mengelap tutup kukusan agar uap yang berada ditutup kukusan tidak berjatuhan mengenai adonan kue.
Mau ?...
Biasa, buat sendiri y ?...
:-)
Bahan :
250 gr tep.ketan hitam, ayak
200 gr gula bubuk
20 gr coklat bubuk, ayak
6 butir telur
2 sdm susu kental manis
1 sdt emulsifer
1/4 sdt garam
Cairkan dengan ditim :
100 gr margarine
50 gr butter
100 gr dark chocolate
Filling :
Coklat mises/coklat kancing
Cara membuat :
1. Kocok telur, emulsifer, gula dan garam, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak, masukkan susu, kocok rata.
2. Masukkan tepung dan coklat bubuk secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah hingga rata. Kemudian tuangkan cairan coklat yang sudah di tim, aduk dengan spatula secara dibalik hingga rata.
3. Tuang setengah adonan kedalam loyang uk. 20x20x7 cm yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti, kukus 10 menit dengan api sedang.
4. Taburi coklat mises (sesuai selera) tutup dengan sisa adonan, kukus kembali selama 25 menit atau hingga kue matang. Angkat dan keluarkan dari loyang, biarkan dingin.
5. Sajikan
Selamat mencoba
Nb :
Tutup kukusan dengan serbet atau rajin2lah mengelap tutup kukusan agar uap yang berada ditutup kukusan tidak berjatuhan mengenai adonan kue.
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar