Foto: RESEP KERIPIK KULIT AYAM RENYAH & GURIH

Kali ini, saya akan memberikan resep praktis bagaimana membuat keripik kulit ayam goreng yang gurih dan renyah. Ada beberapa bahan dan bumbu yang harus disiapkan. Selain itu, Bunda juga harus paham betul bagaimana memasak kulit ayam goreng ini agar gurih dan renyah. Berikut adalah resepnya:

Bahan

- 250 gram kulit ayam (cuci bersih, potong sesuai selera)
- Air jeruk nipis (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 3 cm kunyit (haluskan)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Ketumbar bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Lapisan Kulit:

- 125 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Ketumbar bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:

1. Campur bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit, garam dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata.

2. Masukkan kulit ke dalam campuran bumbu ini dan aduk rata.

3. Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.

4. Selanjutnya, siapkan bahan lapisan bumbu. Campur semua bahan.

5. Jika sudah, gulingkan kulit ke dalam bahan lapisan kulit. Aduk hingga kulit terbungkus tepung dengan baik.

6. Goreng kulit pada minyak yang telah dipanaskan.

7. Goreng hingga kulit ayam berubah warna menjadi kuning kecokelatan.

8. Segera angkat lalu sajikan. Simpan di wadah tertutup agar kulit tidak melempem.


Itulah resep membuat kulit goreng yang gurih dan renyah. Kulit ini akan sangat nikmat jika disajikan bersama saus sambal dan saus kecap. So, gimana nih, mau coba resep ini di rumah atau jadi ide buat bisnis? hehe... Semoga bermanfaat ya...

Source: Vemale
#resep #resepmasakan #caramemasak #ResepMasakanAyam #ResepMasakanDaging #anekaresepmasakan #resepkue #kuliner #Kue #Bahan #Ayam #Makanan #Coklat #Resep_Masakan #Sambal #Masak #Camilan #NasiGoreng #Daging #MINUMAN #Nasi #Enak http://www.kehamilanku.web.id/2016/08/11-penyebab-keguguran-pada-ibu-hamil.html
Add caption
RESEP KERIPIK KULIT AYAM RENYAH & GURIH

Kali ini, saya akan memberikan resep praktis bagaimana membuat keripik kulit ayam goreng yang gurih dan renyah. Ada beberapa bahan dan bumbu yang harus disiapkan. Selain itu, Bunda juga harus paham betul bagaimana memasak kulit ayam goreng ini agar gurih dan renyah. Berikut adalah resepnya:

Bahan

- 250 gram kulit ayam (cuci bersih, potong sesuai selera)
- Air jeruk nipis (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- 3 cm kunyit (haluskan)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Ketumbar bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)

Bahan Lapisan Kulit:

- 125 gram tepung terigu
- 30 gram tepung maizena
- 30 gram tepung beras
- 1/2 sdt baking powder
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Merica bubuk (secukupnya)
- Ketumbar bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:

1. Campur bawang putih, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit, garam dan air jeruk nipis. Tambahkan sedikit air lalu aduk rata.

2. Masukkan kulit ke dalam campuran bumbu ini dan aduk rata.

3. Diamkan kira-kira selama 20 menit agar bumbu meresap.

4. Selanjutnya, siapkan bahan lapisan bumbu. Campur semua bahan.

5. Jika sudah, gulingkan kulit ke dalam bahan lapisan kulit. Aduk hingga kulit terbungkus tepung dengan baik.

6. Goreng kulit pada minyak yang telah dipanaskan.

7. Goreng hingga kulit ayam berubah warna menjadi kuning kecokelatan.

8. Segera angkat lalu sajikan. Simpan di wadah tertutup agar kulit tidak melempem.


Itulah resep membuat kulit goreng yang gurih dan renyah. Kulit ini akan sangat nikmat jika disajikan bersama saus sambal dan saus kecap. So, gimana nih, mau coba resep ini di rumah atau jadi ide buat bisnis? hehe... Semoga bermanfaat ya...

Komentar